注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[9.28新闻]“玉米”急为偶像澄清 "春春说的是献血不是卖血"  

2006-09-28 14:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"春春说的是献血不是卖血"
大洋新闻2006年09月28日来源:信息时报作者:叶毅

《北京晨报》21日关于李宇春的报道。


李宇春9月20日首唱会一番话引发争论。《竞报》供图

  昨日,香港媒体关于李宇春感谢“玉米”卖血支持的报道,引起外界关注。消息传出后,玉米纷纷在网上发帖留言,澄清当天首唱会中,李宇春确实发表言论感谢玉米的支持,但她当时说的是“献血”而不是“卖血”,天娱发言人徐冰也表示李宇春绝对没说“卖血”,并称有文字实录做证。

  “卖血”报道突现


  率先报道“玉米”卖血的香港媒体提到,本月20日李宇春在北京举办新专辑《皇后与梦想》首唱会,引来不少忠实歌迷,虽然入场费全免,但不少住处偏远的玉米,为一睹偶像竟卖血筹路费,而李宇春得知此事,却在演唱会上感谢歌迷卖血对自己的支持。该报道还说因为玉米的疯狂举动,间接令包括李宇春在内的超女遭到封杀。

  时报记者就以“李宇春 卖血”为关键词搜索时发现,在9月21日《北京晨报》23版,题为《昨夜,歌手李宇春出发》的报道中,看到记者记录李宇春在现场所说的一段话。“我真的很幸运,能这么快拥有自己的专辑并开演唱会。在我背后,一直有一群人无怨无悔地支持着我,你们以为你们为我做的事我不知道,其实我都知道。你为了能来北京支持我,卖血很多次,我知道;你为了组织活动支持我,受了委屈,我知道。没有你们就没有今天的我。”


  天娱玉米都否认


  就此事,时报记者采访了天娱发言人徐冰,她说道:“绝对没有‘卖血’,而是献血,并且李宇春本身就是救助白血病活动的大使,歌迷或许是得到她的呼吁去献血的。而且在首唱会上李宇春绝对没有说过‘卖血’的话,你们可以去查当时现场直播的文字实录。”但谈到封杀一事,徐冰就显得有点回避,只是说自己不知情,让记者了解清楚事件先。而湖南卫视也表示该报道纯属无稽之谈,“其实是歌迷为了响应李宇春所代言的公益事业,前去献血,而非香港媒体所报道的卖血。”湖南卫视的工作人员这样解释道。

  消息传出后,不少“玉米”也是在各个论坛留言,揭露“玉米为李宇春生日献血真相”。有参加9月20日首唱会的玉米表示,自己在现场确实听到了李宇春说“献血”,对出现“卖血”一说实在很诧异。也有人解释了“玉米”献血的由来,原来在李宇春夺得去年超女总冠军后,“玉米”就达成统一认识,不浪费钱买礼物,而是把钱用在更有意义的地方。1月29日李宇春成为中国红十字基金会下“小天使”基金的代言人后,“玉米”更是用捐钱和无偿献血的行动来表示对偶像的支持。有“玉米”就表示,她们现在仅仅是到各献血点献血,等声势壮大后,还是希望设立一个“春春血库”,以李宇春的名义献爱心。


时报记者 叶毅
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017