注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[9.30news]配給自由 沉默是金Kelly 識趣女人  

2006-09-30 10:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30/09/2006
文: 黃嘉盈


Kelly希望自己像海豚,為她多年的愛情護航,可見她對這段情有多珍惜。

因為父母離異,令Kelly感覺婚姻並無保障,因而變得更加獨立。








古語有云「三從四德」的三從乃「未嫁從父、既嫁從夫、父死從子」,「Happy Girl」陳慧琳(Kelly)貴為樂壇天后,當然以事業先行,而她亦未生兒育女,故找來作詞人陳少琪寫兩首歌獻給父親及男友,道出與他們相處的點滴,還以「海豚」自喻為感情護航。
為情護航
面對男友,陳慧琳比一般藝人來得大方自然,她以《海豚》一曲獻給男友,自己亦希望好像海豚一樣,能為感情護航。Kelly與男友的感情細水長流,至今仍能Keep住新鮮甜蜜,原來她有獨門秘笈。Kelly坦言時間讓人處事變得成熟,她笑說:「海豚係好有智慧、好偉大、EQ好高,我都努力做緊!」情侶爭吵本是家常便飯,但Kelly卻懂得化解紛爭,猶如海豚一樣和平,她說:「以前唔識,就係一味拗到底,其實唔需要,因為男仔唔鍾意傾偈!以前會諗,唔同佢傾,佢會犯同一樣錯誤,其實唔會!依家我學識沉默是金,唔傾就算!」

日見夜見好快完
馬拉松式的愛情長跑,除了花心力,雙方亦要有韌力,Kelly認為給予對方自由是很重要,她說:「唔好成日兩個一齊,畀空間佢,自己都要有空間,唔可以日日放工都見,唔係遲早完!鬧交依家都有個新方法,就係唔打畀佢,佢自己就會打!(忍唔住呢?)要忍!所以要有自己生活、工作同興趣!」至於如何Keep住日日甜蜜,Kelly不禁甜絲絲地道出一句:「我兩個都Cute囉!」

在家從父
Kelly從小到大都是樂觀派,新碟中一曲《Happy Girl》乃是她獻給父親的作品,她與父親感情親密,好比朋友,不僅天南地北分享扮靚心得,更會為對方買靚衫打扮一番。自小Kelly就順從父親的意願而行,名副其實「在家從父」,她遵從父親的意思到日本留學,當時Kelly不敢違抗「聖旨」,但卻喊到變豬頭。她說:「時真係唔想去日本,覺得香港讀得好,點解要去?去到一個字都唔識,要學日文,依家諗番Daddy係!時唔畀心機,唔係依家就唔使再Pick Up番!」

婚姻冇保障
對於父母離異,Kelly亦有難過的時候,但她深明事理,亦知道父母對孩子的愛,並不會因而改變。她說:「時十六、七歲,有喊過,心情好矛盾,加上去紐約讀書,度諗佢兩個究竟搞咩!跟住媽咪有解釋,佢只係分開住,原來又真係冇乜,當時只係自己擔心多!」不過,Kelly在此陰影下成長,的確受到影響,她感覺婚姻並無保障,所以個性變得更為獨立。難怪Kelly站在樂壇之巔,亦能從容不迫。

後記:怎麼天生不是男人?

天后,往往予人高不可攀的感覺,甚至拒人於千里之外。不過Kelly就是小記所認識的天后級歌手中,最平易近人的一位,除了對答如流兼大方得體外,感覺亦很真摯,可謂圈中難得一見!小記入行前雖然不是Kelly的歌迷,但經過長年累月加深認識後,只能嘆一句:「怎麼天生不是男人?」否則一定會被她那「柯德莉夏萍」的風采迷暈!
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017