注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[3周刊]15/16 葉翠翠  

2006-09-09 12:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多謝陳志雲。


如果他不是無高層,就不會被人冒認。


多謝翻版錢志明。


如果他不是冒認陳志雲撥通葉翠翠的電話,


葉翠翠應不會卸任港姐後這麼快便有機會上娛樂版頭條。


自去年葉翠翠奪得港姐冠軍後便聲名大噪,除了因為她戴上后冠成為No.1外,接二連三的新聞亦似足連續劇,鑊鑊新鮮鑊鑊甘。


翻看舊聞,整容、半裸照、跟男友同居、做舞小姐、父親學生意外身亡等等……


葉翠翠EQ極高,仲話:「我好彩!我慶幸所有負面新聞都在我當選後才出現。」


於是,得到美貌與智慧並重的香港小姐榮銜都變得不再重要。


上月19日,2006年港姐冠軍誕生,葉翠翠直言:「由始至終都冇唔捨得(卸任)!」


一連串不利傳聞過後,葉翠翠回歸平淡,間中擔任《娛樂直播》主持,實質工作有限。


因為葉翠翠緊守港姐宣揚香港的使命,拍劇做花旦?冇想過。


「卸任後的我要迎接新開始,嘗試其他新事物,不過你要我花上十年時間拍劇,那未必是我想走的路。」


問到她是否想退出娛樂圈跑去讀書,葉翠翠又說不想放棄任何一方面,看來脫下冠冕後的她,面對將來,個心仍是十五十六,唔知點樣先舒服。



從頭做起


對葉翠翠的印象很模糊,只記得模特兒出身的她參加了去年《香港小姐競選》,並奪得冠軍榮銜,還有,競選當晚的髮型不好看,顯得她的臉又肥又腫。


其他,好像再沒有甚麼值得一提,或是有價值留在觀眾腦海中。


直至上月底發生「翻版錢志明」事件,翠翠才再有機會登上娛樂版頭條,然而都不是好消息。


「記得在上月尾,我在髮型屋時有位自稱陳生的男人打電話給我,我一聽便知他是玩電話,於是便問他:『邊個陳生呀?』他竟然說是陳志雲,就是因為他好醒目咁用陳志雲個名,所以我亦禮貌地聽他說下去,過一會再推說髮型屋很嘈聽不到他的說話再掛線。」


葉翠翠對那人心懷不軌感到被侮辱,最重要的是「翻版錢志明」冒認陳志雲更是錯上加錯。


「可能因為我剛剛卸任,對方又想漁翁撒網,對任何一個新人都不想放過,問佢先,睇佢落唔落搭,我覺得那人很侮辱女性,仲要用呃人的手段,不過我不太擔心,就算真的有搵老細那回事,我唔做唔理佢唔出去便沒有問題。」


昔日揹港姐冠軍美名的葉翠翠,卸任後恐怕只落得《娛樂直播》主持人的身份,不過葉翠翠反而感覺一身輕。


「我由頭到尾也沒有不捨得,何況卸任後也是時候讓自己嘗試新事物,假如長此下去可能我又會繼續做同一樣,而且卸任後的我肥了,因為已經沒有太多壓力,不用再緊張自己的一字一句,好像現在我也可以穿短褲出街,所以我抱開心的心情去迎接這個新開始。」


老實說,葉翠翠當選的一年,實質工作有限,眼見亞軍陸詩韻跟成龍大哥合唱、季軍林莉接拍劉家豪新劇,冠軍得主卻總是慢人一步,遲遲未登銀幕,不急嗎?


「我明白第一年的主要工作不是一個藝人,而是香港小姐,所以主要做一些親善工作、有宣揚香港的使命,我不介意拍劇冇我份,急只會令自己辛苦,我的想法是我可以做主持的話便做好它,拍旅遊特輯要做好它,對我來說每一個工作都是機會。」


無愧於心


因為愛美,所以葉翠翠在大學時期修讀時裝設計。


因為愛挑戰,所以葉翠翠參加了2005年度香港小姐競選。


連最難過的泳衣環節都駕輕就熟毫無難度,有信心乜都掂的葉翠翠,怎會想到最後換來的竟是連串無中生有的負面新聞?


「我真的冇預料到,不過我覺得自己非常好彩,因為所有負面新聞都在我當選後才出現。」


重提舊聞,葉翠翠口話唔介意睇得開,但最後還是努力為自己辯護。


「有好多新聞就算我冇都寫到有,今個星期寫完,下星期又繼續有我的負面新聞出現,上期寫完整容,今期又話同男朋友同居,仲要次次都好齊料,如果我是讀者的話,我都信啦;不過我從中都明白到如果我選不到冠軍的話,外界對我的集中力也不會太多。」


12歲便隻身赴英留學的葉翠翠,度過了兩年孤單生活,鬼妹鬼仔沒有一個肯跟她做朋友,學懂了獨立,學懂了不快時堅強過,面對連綿不絕的報道,自我感覺亦未至於跌落谷底。


「參選港姐,所有好與不好的事物都是一個包袱,我要去接受這個模式,這是一個遊戲,參加這個遊戲便要依循這個規則去玩,並不會因為我贏了冠軍,所有關於我的新聞都一定會正面的。」


談到接二連三的負面報道,葉翠翠最在意、最勞氣的,還是任職消防總隊目(俗稱三柴)的爸爸牽涉入一宗學生意外身亡事件。


「我參選港姐,爸爸比我還瘦得多,無論是凌晨兩點,抑或是清晨五點,他都會由八鄉駕車到麗港城接載我到電視城,所以關於這件事,我感到很不高興,因為發生這件事時,我爸爸也很不愉快,還親手抱出那學生,既然法庭已裁定了不是爸爸的失誤過錯,為何還要重提舊事?對他來說很無辜,於我而言亦相當難受,真的很對不起。」


葉翠翠形容當選港姐那一年為得失參半,是非新聞的確令她感到困擾,尤其是年初參加國際華裔小姐競選五強不入。


「香港幾十年來得幾次入唔到五強咋,當時我在台上好唔開心又要忍住眼淚,入到後台個個趷個頭出來望住我,那一刻好尷尬,返到酒店都好唔開心,都唔開心兩、三日,後來我的化妝師跟我說了一句:『豈能盡如人意,但求無愧於心!』我叮一聲醒晒,係喎,就算俾我兩星期後重選,結局都是一樣,我知自己已盡了力便行,所以現在我不介意提番呢件事。」


感情關係


參選港姐的經歷,無疑令葉翠翠成長不少,卻同時令她明白到原來快將25歲的她「乜都唔識」,冇必殺技冇經驗冇閱歷,要她像師姐佘詩曼、郭羨妮等身拍劇建立演藝事業,似乎未是時候。


「我現在可以答你,我不會把所有時間放在拍劇上,在參加港姐這一年內,我才知道自己係咁唔掂,所以現在我想讀多書增值自己,學手語、學表達自己、學國語,乜都想學;以前我活在自己的空間裏面,以為全屋企讀得最多書係我咁就最叻,原來住大學學位只是一張門票而已,係最低入場消費,因此我會邊讀書邊工作。」


葉翠翠重申選港姐並非為踏足娛樂圈,當前的她只想為未來裝備好自己。


「要我放十年時間拍劇,未必是我最想走的路,不過我又不想放棄是但一方面,讀書的同時我也要生活,都想維持自己的收入,希望苦盡甘來吧。」既想走,又想留,世事豈能盡如人意呢?面對去留,她始終未拿得定主意。


自稱是半個圈中人的葉翠翠,始終是公眾人物,與男孩約會吃飯,當然亦會傳出緋聞。


李逸朗的名字,跟葉翠翠的名字扯上關連近大半年,今年2月,有報道指李逸朗到葉翠翠香閨偷會,其後二人不避嫌多次約會,最新進展是葉翠翠當街偷吻李逸朗。


「根本條題同相片都唔,明明是他哄埋我耳邊講,說他錫我還可以,怎可以作得這樣離譜,得啖笑囉;其實我跟他在做model時期已經認識,大半年前我們見番,覺得好傾,加上大家都入行,他的經驗比我多,又有養寵物,所以都會經常交流傾偈,我跟他是很好的朋友,我不必為新聞跟他斷絕來往,何況在這行搵一個真朋友很難,我會很珍惜我每一位朋友。」


由始至終,葉翠翠都沒有承認戀聞,還堅定的說暫時未有發展可能,只是一提起李逸朗的名字,原來輕鬆的葉翠翠變得正襟危坐。


「其實我也沒有特定擇偶條件,只要有愛心、好傾就得,不過最重要係夾囉,仲要有種好想跟對方拍拖、好想見到佢感覺,當然要有呢種感覺人唔容易搵到。」



黐膠紙


葉翠翠最嬲俾人話整容。


「如果我有整容就唔會俾人話塊面肥,如果我有整容個鼻就唔會扁撻撻,如果我有整容就唔使貼雙眼皮膠紙。」


然後她向記者展示出透明的雙眼皮膠紙。


睇唔到咩?埋實物出,仲話:「你睇我眼頭膠紙甩甩喇,呢種膠紙香港冇得賣,日本賣百幾蚊一樽仔,好貴。」


再話:「所以陣時俾人話整容,我話我有黐膠紙,條caption仲寫見唔到膠紙。」


呢段報道似曾相識,原來是《3週刊》第298期第78頁標題為「葉翠翠整容疑雲」的內容,講真,記者把當日那張照片放大再放大來看也看不出有黐膠紙,但今日有機會親身驗證,當然相信葉翠翠真有黐膠紙習慣,亦讚成她繼續黐下去,話唔定有一日被廣告商看中,可以成為黐膠紙代言人。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017