注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[精品购物指南]周笔畅 要唱 更要演  

2006-10-12 15:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电子版首页 - 2006年第78期 - 娱乐周末 - 周笔畅 要唱 更要演


周笔畅 要唱 更要演

  10月9日,“新浪在线歌会——周笔畅《谁动了我的琴弦》音乐电影”首映会在北京举行,花费100多万元巨资去维也纳实地拍摄的MV终于要亮相,而且一出手就是长达50分钟的音乐电影。这再次证明了周笔畅的野心:唱得好不算什么,想霸占娱乐圈还要演,什么都演!

  【笔亲 激动得好像过年】

  长达50分钟的音乐电影,以周笔畅这个北京女孩的维也纳之恋为主线,《谁动了我的琴弦》等5首歌曲配上故事,网络牵线、阴差阳错、意外邂逅等情节具备电影的冲突,还时不时地抖点冷幽默,加上用胶片拍摄,画面颇有质感。和周笔畅搭档的则是俊美小生陈柏霖,两位主角的演绎都很清新自然,片中的大配角:一个可爱的维也纳老头和众多抢了主人风头的小狗们,更是点睛之笔,看得出用心不浅,而维也纳众多名胜的取景拍摄也让人感到拍摄成本耗费不菲。

  从一位小女孩央求本报记者“姐姐能把你的记者证借给我去前面拍照吗?”开始,记者就知道这将是一场笔亲万众期待已久但只有少数幸运儿能挤进现场的聚会,随着偶像声音的一次次响起,粉丝们疯狂了,尤其是在周笔畅现场演唱之后,她们死活不让偶像下台,台上台下你一句我一句的唱法,整齐洪亮,丝毫不亚于大牌明星的演唱会。

  【周笔畅 忙里偷闲逛后海】

  记者(以下简称记):对自己为自己的音乐电影配音有什么感觉?音乐电影和电影在你眼里有什么区别?

  周笔畅(以下简称周):比较喜欢配音的感觉。对我来说电影比较正规、正经,而音乐电影就要随意些。

  记:这一张专辑的曲风没有什么大的变化,那下一张呢?

  周:已经比较习惯唱这一类的歌曲了,如果换的话可能会不习惯。

  记:据说新专辑和在接洽的电影都把你的日程排满了,那现在想不想休息?

  周:休息?顺便就好啦,比如我们去昆明的时候我就会问工作人员“可不可以让我去丽江玩两天”?

  记:那刚刚过去的中秋节是如何度过的呢?

  周:中秋节的晚上我去后海逛了逛,买了灯笼,还坐了船,有没有被认出来?好像没有吧。

  记:下面主要做的事情是什么?

  周:期待新专辑,很好奇会跟谁合作呢?还有想再去学一下表演,因为我对镜头还有一点拘谨。想演什么?喜剧片啦,自己也开心,也能给别人带去快乐。

  记:你知道这部音乐电影会做成音像制品上市吗?你觉得价格是多少比较合适呢?如果你的偶像出了这样的音乐电影制品,你会购买吗?

  周:我知道会发行,希望不要太贵吧。如果我的偶像有音乐电影制品,我也会去买,但要考虑值不值,因为我比较节俭。是否会签售?那要看卖得不错再考虑签售喽,否则多没有面子,呵呵。

  【音乐电影 超女又一条赚钱路】

  周笔畅此次的音乐电影算是为超女又挖掘了一条生财之道,他们叫这支50分钟的音乐电影为M.M(并非“美眉”或M&M巧克力豆),即MUSIC MOVIE,是M.M概念在内地乐坛的首次应用。签约周笔畅的乐林文化表示首映会只是开始,接下来肯定会有DVD投放市场,价格秘不外宣,同时“很多播放平台在和我们谈判呢!”看来卖个好价钱是不成问题的了。

  周笔畅在去年超女全国三甲里,既不是身材最好的,也不是脸盘最靓的,但她却在同步推出新专辑的同时,先后拍了电影《春田花花同学会》和《第601个电话》,后者甚至以第一女主角的身份抢了香港影后张柏芝的风头,现在又有了自己独一无二的音乐电影。其实大家都明白,购买这张音乐电影音像制品的十有八九是笔迷,而她们才不关心偶像的演技呢(哪怕偶像自己也说“面对镜头还是拘谨”),只要配着音乐动一动,标志性的微笑语言都有,就OK了!还没有拍摄音乐电影的超女们可要抓紧了,又一条赚钱之路的市场前景已经有人替你们探测了,尽管大干快上吧。

本报记者 吕佳
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017