注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔·三文鱼的个人主页

 
 
 

日志

 
 

[明报周刊]與霍震霆九七年分居 朱玲玲正式宣布離婚  

2006-10-05 20:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


○四年霍震霆獲頒金紫荊星章,偕母親及家人出席盛會,但沒跟朱玲玲站於一起。

在「香港仁人家園協會」慈善晚會的場刊裏,朱玲玲的名字為Loletta Chu,婚姻狀況已露出端倪。


羅康瑞是朱玲玲未當選港姐時已認識的好朋友

朱玲玲託好友沙麗將其離婚消息公告天下

朱玲玲當選至今三十年,一直有「最漂亮的港姐」的美譽。

與霍震霆結婚兩月便有喜,誕下長子啟剛。


 朱玲玲與霍震霆的婚姻狀況,一直像個謎。雖然兩人婚姻不穩已傳了多年,朱玲玲搬離夫家也是鐵一般的事實,但她是否依然是霍家媳婦﹖沒有人能夠證實。去年十一月,朱玲玲協辦「香港仁人家園協會」慈善晚會,霍震霆未見出席﹔場刊裏,朱玲玲的名字也從昔日的Loletta Fok,變為Loletta Chu,這成為了她回復單身的線索。直至這個星期五,她終於親自揭開謎底,宣布已正式離婚。

 近年,朱玲玲是愈來愈低調,完全不接受傳媒訪問,有關她的事,任憑傳媒怎樣猜怎樣寫,只要不是太過分,她都懶得澄清。然而,這個星期五,我接到她最好的朋友葉蒨文的電話,沙麗說﹕「朱玲玲託我轉達,她正式宣布離婚。」

 一點不覺意外。


 是什麼時候的事﹖「離了婚大約兩年。」

 曾經盡量遷就


 朱玲玲與霍震霆初次傳出婚姻有問題,是九九年的事,二千年有消息說她搬離霍家大宅,但後來又有說在家翁霍英東斡旋下,她搬回霍家,不久再度搬出去……

 原來,兩人感情生變是更早的事。沙麗說﹕「朱玲玲在九七年已經搬了出來,再沒有搬過回去。」

 分開的原因呢﹖「他們的性格很不同。她最初發覺有問題時,因為孩子還小(朱玲玲有三個兒子,么子啟仁在八八年出生),唯有盡量遷就。但多年後,她還是覺得與阿Tim(霍震霆洋名)在性格上各走極端,而且孩子也長大了,為了大家好,她決定分手。」單方面申請離婚﹖「不是,她跟阿Tim傾過,大家都覺得OK,最重要是小朋友可以接受。」

 家翁從沒干涉


 孩子什麼時候知道父母分開﹖「她搬出來的時候,已直接向孩子解釋了。」

 老爺霍英東不是一直做中間人,幫忙挽留兒媳婦嗎﹖「他從來沒有干涉兒子和新抱的事,他叫他們自己決定。事實上,阿Tim的父母至今依然對朱玲玲很好,朱玲玲跟阿Tim也仍然是好朋友,也有見面,但她希望過自己的生活。」

 公開了舒服些


 離婚這麼久,為什麼突然決定公開呢﹖「她這幾個月見多了很多朋友,她說朋友都很關心她,問她跟阿Tim是不是分開了﹖問她是不是不開心﹖需不需要找人傾偈﹖她原以為人人都已知道她離婚,沒想過大家根本就不知道。她問我是否應該說出來﹖我叫她自己決定,她覺得說了會舒服些。」

 我敏感的問,是不是因為她交了男朋友,為了方便發展戀情,所以要清楚交代自己的婚姻狀況﹖沙麗說﹕「你怎會這樣想﹖唔關事。」

 外傳她與羽毛球教練交往,「她常常打羽毛球,當然跟教練在一起。」

 還有傳了多年的好朋友羅康瑞,「他們是認識很久的好朋友,未選港姐已經認識了。」

 朱玲玲的感情現況到底怎樣﹖有拍拖嗎﹖「沒有。她現在的三大感情是羽毛球、拍照、慈善事業。不如加埋我落去喇﹗」

 童話婚姻


 七七年,朱玲玲當選港姐冠軍,至今接近三十年了,大家還是稱她為最漂亮的港姐。

 在那年的龍舟競渡,她邂逅了霍家大公子震霆,拍拖九個月,閃電結婚。婚後不足兩個月便告夢熊有兆,一索得男,取名啟剛﹔並於八三年和八八年誕下次子啟山、么子啟仁。

 九九年,社交圈開始傳出朱玲玲與霍震霆感情有變﹔二千年傳她搬離大宅。雖然傳說紛紜,但他們一家五口偶爾還是一起出席公開場合,不過夫妻間較少交談。

 ○四年七月,啟山在英國的畢業禮,朱玲玲與霍震霆前後腳上機,啟仁與媽媽坐,長子和次子則與爸爸同坐,而不是坐在一起。抵後,朱玲玲不是住進霍家在倫敦的大宅,卻選擇入住酒店。

 她和霍震霆最後一次雙雙出席公開場合,是○四年十月,霍震霆獲頒金紫荊星章,但兩人站立時一直保持距離。

 ○五年十一月,朱玲玲協辦「香港仁人家園協會」慈善晚會,場刊裏,去掉夫姓,回復Ms Loletta Chu的稱呼,令她與霍震霆夫婦關係有變露出端倪。

 ○六年九月二十二日,朱玲玲委託最要好的朋友葉蒨文向傳媒轉達,正式宣布已離婚兩年。

 撰文﹕黃麗玲

这个黃麗玲很资深,现在是副总编辑吧?
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017